Расскажите ещё мне про осень

Расскажите про осень и утро,
Не могу я проснуться никак —
Украшенья её: перламутры,
Жемчуга, золотистый наряд,
 
Солнца луч пробежавший по окнам,
Хмурость туч и тяжёлый их взгляд,
Под которым дождём город мокнул,
А сейчас, словно сглаз порчи снят.
 
Расскажите ещё мне про осень:
Холод утра и жаркий денёк,
Темень ночи, что вечером в восемь
И растаявший первый снежок.
 
Как летят журавли в синем небе,
Про костёр из опревшей листвы,
Подведенье итогов и дебет
Пред началом холодной зимы.
 
Расскажите, что ждёт меня дальше,
Как проснусь я назавтра с утра.
Расскажите мне правду, без фальши,
Как растает большая хандра.