Девица ветреная - осень

Девица ветреная - осень
Не хочу, не могу и не буду
Я об осени больше писать
Как в девицу весёлую, в чудо
Я влюбляюсь и снова, опять
Холодна, и мокра, нежеланна,
Ветром сильным меня оттолкнёт
И на вечер с гуляньем, и званный,
К себе больше уж не..... позовёт.
Листья-волосы рыжим закружит,
Красотою своею маня,
А потом вдруг возьмёт и на ужин
Станет снегом колючим швырять.
Снова солнышком тёплым, улыбкой
Будет утром меня соблазнять,
Только всё это очень уж зыбко —
Вечер будет с другим танцевать.
Я расстроен — ведь осень мне врала,
Исхожу я на внутренний крик:
Копна рыжих волос вдруг упала —
Оказалось, был рыжий парик.