Лета бабьего я баловница

Лета бабьего я баловница,
Как кохает меня, как лелеет!
Отцвели по лугам медуницы,
И рябины по рощам алеют.
 
И несу я в себе, как познанье,
Запах сладкой октябрьской полыни.
Не безрадостное прозябанье-
Сгусток терпкой последней теплыни.
 
Что ноябрь? Он престолонаследник
Уходящего бабьего лета.
До пресветлых минут, до последних
Я лучами его обогрета.
 
Ходит, щёлкает осень орешки,
Понабила, смешная, карманы.
Очень смотрится, кстати, потешно
Под песцовою шапкой тумана...
 
Зёрна зорь расклевали синицы,
И глухая раздумчивось бубна
Будет в ночи мне зимние сниться,
Заголосит метель когда трубно.
 
Кто я есть? Собеседница света,
И поклонница спелых закатов,
Баловница я бабьего лета,
И теперь, и потом, и когда- то...