Время ушло...

Время ушло...
Пахли фиалками брызги твоих жарких слов,
Время прошло, и опали, как мокрые листья...
Будешь смеяться- я верила свято в любовь,
Время прошло, я не верю в твоё закулисье.
 
Сколько забот и ненужных проблем ты взвалил!
Я подставляла с готовностью хрупкие плечи.
Мне всё едино, хулил ты или же хвалил.
Время прошло, и тебе удивить меня нечем.
 
Всё переплакано, всё пережито сто раз,
Вспыхнет светло и погаснет рябина в закате.
В сердце осталось всего , может, несколько фраз,
Всё остальное забыто , забито, и...хватит!
 
Ты- консерватор.На это мне было плевать.
Так я горела- душа отделялась от тела!
Время прошло, неземная ушла благодать,
Я осознала- не в том направленьи летела...
 
К музыке нашей давно позабыты слова,
Да, я забыла! Зачем , что осыпалось, знать мне?
Что ж так кружится сегодня моя голова,
Что ж так сердечко стукочет тревожно мне в платье?
 
Осень пропахла домашним печеньем , драже,
Жёлтых дубов в небо мирно идут исполины...
Время ушло, ты не будешь мне сниться уже,
А если будешь, - отрывочно... смутно... недлинно-
 
Время прошло...