Держусь!

От имени Л.Г.
 
Зубами зацепилась и держусь,
С землёй своею я неразделима.
Надеюсь, здесь ещё я пригожусь,
А жажда жить, она- неодолима.
 
Жизнь очень жёстко била по щекам,
Чем впрочем,даже делала сильнее.
Судьбы моей холодная река
Спешит- бежит, поди, успей за нею.
 
Боготворю я каждый светлый миг,
Что свыше мне судьбой моей дарован.
И прикусив, ( да, я сумела!) крик,
Живу, нещадным вопреки оковам.
 
Рассыпалась моя в осколки жизнь,
Когда поставлен страшный был диагноз.
Но приказала я себе: держись!
И на земле...на годы задержалась!
 
Зубами, да, когтями я держусь,
Я здесь нужна, я точно это знаю!
Возможно, что ещё я пригожусь,
Нелепая, упёртая, смешная...