здравствуй, это я
Как больно умирает наше время
Застывши в пустоте меж А и Б
И свет былых созвездий все слабее
Тех дней тепло, столь дорогих тебе
Иные ветры душу не согреют
И не родит камин того тепла
Но я надеюсь, что все также веет
С вершин далеких ветер в два крыла
Я шел к нему когда то вверх упрямо
Беспечно не ища тропы иной
Пусть жизнь хитра, пусть роет свои ямы
Попробую добраться по кривой
И я надеюсь, что он мне поверит
Поверит мне, обиды не тая
Когда я постучусь, дойдя до двери
Условным стуком - здравствуй, это я
И я войду немножко виноватый
Смущенный, чуть отвыкший от огня
Найду наш стан тот на траве примятой
И новых песен будет у меня
И будет дождик ласково сердитый
Трепать палатку струями воды
И будет солнце журавлем в зените
Сквозь тучи пробиваться с высоты
И будут посиделки, перепалки
Но никому мы не предъявим счет
И будет все не хуже и не лучше
А будет так как не было еще