крылья полуночных птиц

Когда от тишайшей воды
Чуть чуть  до ближайшей звезды
Тогда не приходит рассвет
И ночь уже тысяча лет
 
Тогда отступают слова
И слышно как плачет трава
И сосны вздыхают в ответ
Мол, ночь уже тысяча лет
 
Там озеро спит в тишине
И не шелохнется во сне
И не разглядеть его цвет
Ведь ночь уже тысяча лет
 
Я там не бывал никогда
Лишь сверху смотрел иногда
Я не поднимая ресниц
Глазами полуночных птиц
 
И видел я пляску огней
На спинах угрюмых камней
И то был единственный свет
На ночь уже тысяча лет
 
Я там никогда не бывал
Озерной воды не пивал
Ведь крылья полуночных птиц
Не знают движения вниз
 
Вот все, что сказать я могу
И кто упрекнет, что я лгу
Пусть даже за окнами свет
И день уже тысяча лет