О ночных красотах.

Прощай, уходящая ночь! Нам не встретиться больше.
 
И с грустью не буду о сумрачных снах вспоминать.
 
Ты — поезд к рассвету, к горячей заре, но не больше;
 
И я позабуду, хоть вроде нельзя забывать...
 
Прощай, уходящая ночь! Не звонить обещаю.
 
Не то, чтоб тебя ненавидел, а всё ж не любил.
 
Я слово рассвету давал, и ему обещаю;
 
И сердце стремится к заре, улетает без крыл.