Говорила осень...

Говорила осень...
Говорила Осень дивная со мной,
Всё просила об одном лишь, об одном,
Чтобы я не разбавлял её… Весной
И не пел бы про Весну осенним днём…
 
Только как, скажи, исполнить просьбу ту
Мне, коль душу тронула любовь,
А в глазах сады весенние в цвету
И надежда, что вернулась в сердце вновь.
 
И не лучиком она явилась мне –
Солнцем ярким, что волнительно опять,
Словно море, разлилось в осеннем дне,
И не хочет даже ночью исчезать.
 
Говорила Осень дивная со мной,
Всё просила об одном лишь, об одном...