Последний стих любимой

Твои волосы, губы, небесный взгляд,
Ласкаю своими земными глазами,
Твои тонкие пальцы – безудержный яд,
Бегу за тобою ночами и днями.
 
Смотрю на тебя, и не дышит любовь
Каждый миг проводя с замиранием сердца,
Ты не слушай, прошу, моих сказочных слов –
Для бездонной любви не найти уже места.
 
Ты такая, как ночь, и пленительный шарм
Навсегда уже въелся во все мое тело,
Ты со мною везде – во всех номерах,
Не смыть твои губы, не в силах и небо.
 
Не в силах просить твою нежную душу,
Чтоб как-то немного припрятать мотивы,
И пусть я и сам это лето разрушил,
И пусть никогда не накроют приливы
Мою странную суть, мои вскопки в себе,
И остатки чего-то, что было дороже
Всего в этом мире, всего на земле
Слова так и просятся рифмой наружу.
 
Ты такая, как все, но другая совсем,
Мы мечтали порою с земною улыбкой,
Ты была моим всем и останешься всем
Я тебя никогда не запомню ошибкой!