Это ли нам не пример?

Это ли нам не пример?
ЭТО ЛИ НАМ НЕ ПРИМЕР?
 
США и Турция выступили
за урегулирование конфликта
в Сирии дипломатическим путём.
 
Из Интернета
 
 
Это ли нам не пример?
Но, сатане в угожденье,
Будем в тумане химер
Драться себе в разоренье?
 
Где государственный ум?
Где благолепье Христово?
Или, как в речке колун,
Станем безвольно ко дну
Падать и падать сурово?
 
18.10.19 г.,
Мученицы Харитины