Опустошения зов.

Опустошения зов.
Есенинский бульвар. Заплаканные клены
Пускают в буйный пляс продрогшую листву.
Октябрь скуповат на солнце для влюбленных.
На память о Москве печальный лист сорву.
Здесь сердце у меня застряло в многоточьях,
И каждый день в полёт уносится, поверь.
В Москве моя душа осталась вместе с дочкой.
В Хабаровске – семья. Не сосчитать потерь.
И жизнь, видать, теперь – аэропорт и крылья,
В закат плывущий сонм промерзших облаков...
А осень, как всегда, - потери и бессилие,
Влекущий в никуда опустошения зов.
Начало октября, а дождь гвоздит со снегом,
Скрывается в метро от непогод народ.
Под тяжестью времен, здесь тормознувших, небо
Фон горестной тоске умело создаёт.
Москва. 7.10.19.