Все на бой!

Это не афиша! Не анонс! Не сводка!
Сегодня на ринге - Нервы и Водка!
Кто из них победит - конечно сильнейший!
На трибуне семья и какие-то гейши...
В просмотре участвуют все, кто хочет,
Особливо те, кто успех пророчит.
Билетов нет! В зале полный аншлаг!
Начинается бой! Сделан первый шаг.
Водка давит на Нервы! Сильнее напряг,
Нервы делают финт, на лопатках враг,
Только враг не сдается, наливает ещё,
И хватает сильно за больное плечо...
Берут Нервы тайм-аут, пытаясь отвлечь,
Им надо бы свой карт-бланш сберечь...
Еще допинг в таблетках, возможен фарт,
Вдруг Водка выходит на полный азарт!
И вот слышен гонг! И разводят бойцов,
В магазин, До аптеки, отсылают гонцов,
А сердце в тревоге - заплатило за всех,
Ей важен не бой, а всеобщий успех!
И вот второй раунд! Уже все на местах,
Молчат телефоны, лишь молва на устах,
Кто Водке пророчит победу в борьбе,
Кто Нервам верит, как своей судьбе,
Кто просто рядом, вроде как ни причём,
Столб подпирает уставшим плечом...
 
Антракт! И спектакль закончится вдруг,
В гримёрку твою зайдёт лучший друг,
Ему всё равно - кто в бою победит,
Он верен тебе, всегда любит и чтит...
Он положит частицу себя самого,
Чтобы в этом бою никому не свезло...
 
Водка Нервам без боя отдаст свой трон,
Вы услышите как зазвучит саксофон,
Эта музыка слов громко шепотом,
Ляжет в ноты по строчкам ропотным...
 
Андрей Михалев,18.10.2019