100 часов назад...

Сто часов назад были мы вдвоём,
И казалось нам, всё переживём!
Верилось и мне, лучшей дружбы нет,
Да в один из дней, разминулся след...
 
Грели горячо беседы по душам,
Было обоюдно трепетно сердцам,
Два в одно до дна, а со дна да ввысь,
Мы на крыльях этих вместе вознеслись...
 
И казалось нет дороги той конца,
Отошли вдвоём, от прошлого, с крыльца,
Вместе, в дождь, и в снег и наверняка,
Не разлучит нас ветер сквозняка.
 
Верил как отцу, судьбе наперекор,
И вот из-за угла - пуля, и в упор...
От кого не ждал, не ведал, не гадал -
Он предал, изменил и слова не сказал...
 
Честно верным псом, истинно служил,
Кто бы мне чего, за жизнь ни говорил,
А он поверил в ложь, какую поднесли,
Сто часов назад - не перевести...
 
Андрей Михалев. 18.10.2019