Успех

При всём расположении небес
успехи омрачаются расплатой.
Ты слышишь «бес» в неискренних «the best»
и видишь зависть в благосклонных взглядах.
Объятия — железные тиски —
сжимаются надёжнее и туже,
и кажутся безвыходно близки
все те, кто против закадычно дружат.