***

По городу до одури бродить —
Теперь непозволительная роскошь,
Но наступает зимний рецидив —
Уходишь в снег и бродишь, бродишь, бродишь...
Оставив неглубокие следы —
Лишь тень означит белое на белом —
Уходишь в снег не ты, не ты, не ты,
Уходит всё, что много лет болело.
Вдруг красным ошарашит светофор,
Замрёшь, умрёшь и отомрёшь — надолго?
И расстреляет фарами в упор
Глаза и память старенькая «Волга».