Белые перья

Белые перья
Стою на одном колене и поникли крылья.
Все тычут пальцем и кричат сломался,
их языки остры дыханье пахнет гнилью.
выше ты не прыгнешь куда ты дурень рвался.

Манят блеском страз и сиянием блёсток.
Сатана ликует, точат вилы черти,
за собою манят на чертов перекресток,
попроще путь укажут, в ожидание смерти.

Опустившись ниже я в комок сожмусь,
глаз от взора спрячу и к земле прильну.
Одно я твердо знаю и не откажусь:
-ничем не очернить ресноты белизну.

Забыв про похвалу и не прося награды,
пускай никто не верит, и я и сам не веря,
через тьму в тоннеле, через все преграды,
к полёту готовлюсь, рощу белые перья!