С весною обновляется душа.

С весною обновляется душа.
С весною обновляется душа
 и как деревья оживает.
 Так и она услышав пенье соловья
 как будто крылья распускает.


 Как будто воздухом прохладным
 пахнет вдруг от нее тотчас .
 И наполняет сердце сладость
 и благодарность прозвучит не раз.


 С лазурной синевой небес
 сольется журавлиный клин.
 Туманной дымкою укутан лес,
 сливаясь с зеленью долин