Иной имеет царские палаты.

Иной имеет царские палаты.
Иной имеет царские палаты, 
 Но нет любви, а пустота. 
 А кто - то ставит на штаны заплаты, 
 Душа ж любовию его полна. 

 Зерно, засыпав в закрома один, 
 От ненасытности весь изнывает. 
 Другой, имея лишь один алтын, 
 Но другу непременно помогает. 

 Из этих вот двоих кто же богаче? 
 И кто ж счастливее, любимее из них? 
 Лишь тот, кто не проходит мимо плача, 
 Спешит утешить он хромых, слепых,глухих.

  Богат не тот, кто многое имеет, 
 А тот, кому не много очень надо. 
 Да,счастлив тот, кто лучику радеет,
Его, восприняв как от Господа награду. 





 




алтын 

Старинная русская монета достоинством в 3 копейки, являвшаяся единицей денежного счета