Розы

И ты гулял на алом поле,
топтал кровавые цветы.
их аромат въедался в бронхи,
травил и душу и мечты.
 
На поле том ты страх изведал,
вынял коварные ходы;
Что бы выйти целым - гордо, смело,
под корень рвал смертельные плоды.
 
Хоть его запах был и сладок,
туманил разум - чуть дыша;
и все проблемы растворялись,
кружилась даже голова.
 
Не многие смогли поспорить,
с дурманным запахом "греха" ;
остались там - на алом поле,
отбыли в мир небытия
 
Лишь только истиной и верой,
пройдёшь то поле без труда;
в конце пути с наградой встретит,
благочестивая душа.
 
И вознесли тебя героем,
в убранстве лавров голова;
он сверг порочные чертоги,
и вечный мир - пух земля.
 
Но ведь никто и не подумал,
что цвет тот вовсе не бесов;
чуть позже назовут их роза,
любовью будет окружен.
_________________________________
Я видела, как ты на поле,
топтал греховные "плоды";
лишь мне одной - из всех знакомых,
спасти хотелось те цветки...