Ты приедешь

Нас с тобою разделили города,
Тебя похитил поезд скорый;
Время замерло и села пустота,
Со мною вместе на пороге.
 
В квартире нашей тишина,
Пропали в ней живые звуки;
Лишь в кране капает вода,
В ритм моего биения сердца.
 
В час ночи во все холоднее,
К тебе увы мне не прижаться;
И кот мурлычет у дверей,
Он так же, как и я скучает.
 
Так в суете рабочих дней,
Печаль забуду на неделю;
Ещё чуть и встречу день,
Когда домой ты вновь приедешь.
 
Та пустота изыдит вон,
Вернутся запахи и звуки;
Ночь теплоты несет любовь,
Когда мы снова вместе будем.