Странный сон

В лоскутьях рваной парусины
Бесился шторм, и так трепал
Разрывы стонов в клавесине.
Им тоже ветер перепал.
Перемешал диез с минором,
И мокрых клавиш пыл угас.
А шумных рыб с нелепым хором
Прогнал проснувшийся Пегас.
Лежит в песке, макая днище,
Усталый парусник Арго.
В снастях и реях дыры свищут,
А мне же видится Марго.
Она стоит в одеждах моря
На палубе, и чуть дыша,
И драпирует свое горе
В угОльный срез карандаша.
Ей не ответят аргонавты,
И Мастер не опишет их.
Она скорбит, и слеп тот автор,
Что не допишет этот стих.
Над гранью мифа пролетая,
Пегас спел с ветром, в унисон
Взметнулось небо, мрачно тая.
Марго исчезла... Всё лишь сон...