Хокку этой ночи

ЛЕТИТ КУКУШКА,
И ВОЛЬНО ЖЕ ЕЙ В ЛЕСУ.
ЗАЧЕМ КУКУЕТ?
 
ВЫРАСТИТЬ ЦВЕТЫ
И ГОРСТКИ СЕМЯН ХВАТИТ.
БУРЬЯН ЛИШЬ УБРАТЬ...
 
И КАКОЙ ЖЕ ПРОК
ОТ ДЫМКИ НАД ОЗЕРОМ?
ТЫ ПРАВ, НИКАКОГО...
 
ЧЁРЕН ПАУЧОК
НА БЕЛОЙ ПАУТИНЕ
ЭТИМ СИНИМ ДНЁМ...
 
ОТКРОЮ ГЛАЗА...
СНАЧАЛА ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ...
А ГДЕ ЖЕ ТРЕТИЙ?
 
ПОЗДНО ПРИШЛА ТЫ
В ЭТО ВЕЧЕРНЕЕ СЕРДЦЕ.
СЛИВЫ ОТЦВЕЛИ...