Разве ты сам не такой?

Мы все живём в своих мирках
Унылых и извечно душных,
И наши судьбы не в руках
У нас, они нам будто не послушны.
 
И так идёт за годом год,
И тлеют жизни в пепле быта,
Стеной обманчивых свобод
Нас оградили, и мы сыты.
 
Нам проще думать так, как скажут,
И делать так, как нам велят,
Инакомыслящих накажут,
Свободу мысли запретят.
 
Мы бьёмся лбом о черный ящик,
Экраны лижем языком,
И жить не можем настоящим,
Но радостно в ответ блеем.
 
Мы - стадо, мы - серая масса,
А разве ты сам не такой?
Скажи тогда, как не напрасно
Прожить нам целой страной?
.
.
.
2017 - 6 сентября 2018