Ожиданье

 
 
Чего-то жду, чего возможно нет:
Не чуда, не беду и никого то,
Но лишь бы в тьму не канул Белый свет
И мысль жила для Горнего полёта...
 
Ведь каждый здесь всегда недолгий гость,
Где всё уйдёт в глубокое забвенье,
И бытие, как море разлилось
В себе скрывая сотни поколений.
 
И кто-то жил в богатстве иль в нужде,
Переживая крах и созиданье,
Но ждали с верой что-то на земле
До самого последнего дыханья...