Ключи

Ключи
Я чувствую в сердце надрыв,
Когда становлюсь на колени
Пред ликом заброшенных нив
И ожиданья видений.
 
Мой спутник рога положил
На тучи небесного стада,
Бежа средь далёких светил
И не встречая преграды.
 
Я странник остывших полей,
Идущий своею тропою,
С молочным туманом над ней,
На ощупь ступая ногою.
 
А где-то судьба вдалеке
Ключи от меня мои прячет:
Возможно в потухшем костре,
Или в замёрзшей реке,
Забывши, где спрятала - плачет...
 
А я всё пытаюсь понять
И плачь её и деянья.
Догнать бы её и отнять
Свои мне ключи...в наказанье.
 
И выдержать всё и прогнать,
И страхи свои и сомненья.
Не долго осталось мне ждать
Грядущего мига прозренье.
 
Я сторож своих неудач,
Я путник потерянных дней,-
Никто не услышит мой плач
В молочном тумане полей...