Отлёт

Вновь осени отлёт
На журавлиных крыльях.
Предъявлен будет счёт
Тому, что станет былью...
 
А осени слова
Написаны на лицах,
Как грустная молва,
Что листьями кружится.
 
Всё глубже неба синь,
Где в небесах просветы.
И взгляд, куда ни кинь,
Ты не найдёшь ответа
На свой вопрос - Зачем,
Вся жизнь подобна мигу?
Наверно лишь затем,
Что Бог так мир воздвигнул...