Старый клён

О чём ты шепчешь, старый клён?
Ты много пережил времён...
Чего ты только не видал!
Чего только не испытал...
 
Ты принял грозы и дожди,
Сменялись при тебе вожди,
Всегда был тих, покорен ты,
Лишь ветер шевелил листы.
 
О, клён, мне тихо прошепчи
О чём-то в звёздной ты ночи,
Дай долголетия секрет,
И будем жить мы много лет!
 
17.10.2019