Корова и седло

Корова и седло
Про это знает весь народ -
Седло корове не идёт.
И как бурёнка ни мила,
Не нужно вовсе ей седла.
 
У лошади ж красивый вид,
Когда седло на ней сидит.
Корове же обидно ведь,
Решила тут его надеть...
 
И нацепила. Вид смешон
И хохот вызывает он.
Его бурёнка не снесла,
Седло позорное сняла.
 
Какая басни сей мораль?
Угнаться за другим едва ль
Получится тем, у кого
Таланта нету для того.
 
20.10.2019