Уходящая луна

Уходящая луна на небе станет просто месяцем,
Не излечит тут душу плейлист грустных песен.
Тебе может быть весело, как тонущему крейсеру,
Потонуть из-за того, что ты не нашел лестницы.
 
Идя туда, куда порой не хочется,
Не выспался, не спал, ворочался.
Думы не давали мне покоя, не трогайте мой разум,
Просто дайте хоть раз мне уснуть, вырубится сразу.
 
Раз и как в беззаботном детстве,
Спать, да в обнимку с медведем.
Ни о чём не думая, и не мечтая,
Хранить секреты, верить в тайну.
 
Сбитого хорька отнесут с Октябрьской на Маркса,
Будет целый век лежать, как, лидер - разлагаться.
А никто и не соберет митинг, не будет революции,
В мире, где всё это просто так доступно на улицах.
 
Мы не имеем ценность и про нас не вспомнят,
Всё сгорит, как воспоминания о молодости.
Как дни , месяца, годы , всё это формально,
Только зачем-то всё время следим за датой.
 
17.10.2019