Матрица
Ну зачем громоздить груды мыслей внавал
Или рыть глубоко — докопаться охота ли?
Вот готовая матрица — вставить слова,
Те, что тысячу раз стопроцентно сработали.
Ночи в окна глядят, пледы в креслах мягки,
Чуть дымятся чаи и лимонятся лунами,
И курсирует стынь с чьей-то лёгкой руки
В море слёз и тоски по маршрутам надуманным.
Вдруг вошёл Бармалей , размахнулся да хрясь
Кулаком по столу — и рассыпалась матрица.
Но осталось всё то, что имел отродясь:
Чистый фиговый лист, за которым не спрятаться.