Привет, папуля

Привет, папуля
Привет, папуля! Это моя жизнь,
В которой не умней я, не богаче,
Не устремляюсь вширь, вперед и ввысь,
Пусть в планах она выглядит иначе.
 
Ты знаешь, папа, это всё слова,
Которые я жертвую неделе.
И упадёт устало голова,
Предчувствуя последние потери.
 
Я не оставлю след на лоне книг,
Не соберутся буквы в слоги, фразы.
Поставлю запись в старый мой дневник,
Но, жаль, не по желанью - по приказу.
 
Пусть жизнь - лишь подчинение слогам,
Укорам и угрозам, междометьям.
Но упадёт, уставшая, к ногам,
Вся моя сущность получеловека.