Не надо вторгаться в мою память

Не надо вторгаться в мою память
Не надо вторгаться в мою
память,
Не надо печалить мои
мысли.
Хочу тебя там, позади
оставить,
Забыть наши шутки, цитаты и
числа.
 
Как будто и не было
прикосновений.
Случайно прошла и взлетела
на небо.
Останься ж моим позабытым
волненьем,
Накрытым последним октябрьским
снегом.
 
Всё кончено, даже ещё
не начавшись.
В судьбу я не верю, а в карты -
тем паче.
Останься же негой, в окно
постучавшись.
Ты призрак, мираж, и не будет
иначе.
 
И пусть я любила тебя на
мгновенье,
Которое кончилось утром с
росою...
Останься в написанном
стихотворенье,
И пусть будут ангелы, милый,
с тобою.