предзимний

Раннее утро не красит заря,
Падают нежные "снеги".
В серость осеннюю хочется неги,
Поднадоела тоска ноября.
 
В души уставшие - белый рассвет...
Травы укрылись коврами
И до весны убаюканы снами,
Мысль заискрила,ушла из тенет.
 
Небо открыло свои закрома,
Сеет снега не жалея.
Чистые стали аллеи.
 
Это предзимье ещё - не зима,
Белые простыни стелет...
Нет ещё вьюг и метели.