Рыжая осень

Аудиозапись

Между мной и тобой бродит рыжая осень
По продрогшим аллеям больших городов.
И сгорает дотла, словно падая в пропасть,
Под огнём листопада шальная любовь.
 
Дождь тоской по стеклу постучит прямо в душу.
Ночь графитом очертит осенний пейзаж.
Две счастливых семьи... только чувства наружу...
И не скрыться, не спрятать их в осени, в нас.
 
Зашуршит листопад, залистает страницы.
В них теряемся мы среди сотен стихов.
Эти мысли, слова - мы не можем напиться.
Многоточья из дней - капли наших грехов.
 
Наважденье зовет. Два кольца - не причина.
Горше станет потом в тишине от судьбы.
Заалеет под инеем снежным рябина.
И отпустят листву золотые сады.
 
С головой ухожу в этот яблочный запах.
И никто никогда не узнает всего...
Как сгорала любовь, и как были распяты
Наши чувства. А осень на сердце давно...
 
Между мной и тобой снова рыжая осень.
Километры стихов из простуженных дней
Листопадом летят, и их ветер уносит,
Словно миг нашей жизни, твоей и моей...