Второй октябрь

Второй октябрь я без тебя...
Страницы жизни красит осень
Листвой багряной бытия,
И ветер вдаль её уносит.
 
Тих золотистый старый сквер.
Среди аллей скамейки в листьях.
Берёзы голые совсем.
Синицы на ветвях повисли.
 
И где-то в шорохе шагов,
В лучах осенних листопада
Твоё дыханье за спиной
Услышу... только ты не рядом.
 
Твой взгляд забытый, но родной,
Узнаю среди тысяч взглядов.
Ты напиши мне, дорогой...
А большего уже не надо.
 
Хотя, не надо не пиши.
Напишет дождь твои куплеты.
А память бережно хранит
Июль, то ласковое лето...
 
Те ночи, звёзды и луна...
Да, ладно, что сейчас об этом.
Иду по осени одна
Второй октябрь я не согрета...