Будущего приметы

Говорят,что в
настоящем есть
будущего приметы
Нужно лишь
приглядется ,
чтобы их распознать
умел ты.
 
Они запрятаны в лицах
В цветах скрываются
лета.
А может ищи его в
цифрах
На часовом
циферблате.
 
И в событиях быстро
бегущих
Запутанных и хаотичных
Есть будущего страницы
Невидимые и вездесущие.
 
И веря в определённость
И в предначертание
плана.
Молились весталки
солнцу
и Богам опустелого
храма.
 
24.09.19