ЗАЙЧИК ПОТЕРЯЛСЯ

Зайчик маму потерял,
Зайчик очень плакал.
Он и бегал, и кричал,
Сверху дождик капал.
Что же в сумрачном лесу
Делать бедолаге?
Ведь и волка и лису
Видели в овраге.
Зайчик спрятался под куст,
Бедненький рыдает.
Рядом с ним раздался хруст,
Кто-то вылезает.
Это толстенький барсук
На поляну вышел.
Он прислушался, и вдруг,
Тихий плач услышал.
Заглянул под кустик, там
Он увидел зайку:
«Что тут делать малышам?
Ну ка, отвечай- ка!»
«Я здесь в пряталки играл,
Просто баловался.
Потом маму потерял,
В общем, потерялся.»
«Хорошо!- Барсук сказал-
Ты не плачь напрасно.
Искать маму побежал,
Всё, надеюсь, ясно?»
Вот и мамочка нашлась!
К зайке подбежала.
Вся слезами залилась,
Нежно целовала.
А потом ему сказала:
«Нельзя баловать!
Я кругом тебя искала,
Можешь ведь пропасть!
А коварная лиса
Ищет малышей.
Чтоб в дремучие леса
Утащить скорей.»
Ну, а маленьким ребяткам,
Мы должны сказать:
«Если вы играли в прятки,
Нельзя убегать!»