Снег

Расскажи где рождается снег
За какими такими далями
Он приходит оттуда. Извне.
И горящими искрами падает.
 
Или хлопьями или пургой
И нельзя удержаться взглядом
За какой-нибудь, за одной
Из крупиночек снегопада.
 
Он небесный, но всё же земной
В октябре, январе, июне
Может настом , а может водой,
Может сказочной пылью будет.
 
Он танцует вокруг фонаря
Миллионами белых кружев,
Но сейчас посреди октября
Его участь - растаять в луже.
 
В январе он художником станет
Декоратором или стилистом.
А в июне пушистые стаи,
Большинству будут только снится.
 
На каком-то заоблочном дне
Или попросту в атмосфере,
Где бы он не родился, мой снег.
Он волшебный, лишь в это верю!