Брату

Когда, на какой ноте,
Сквозь тихий пустой зал,
Забрав все свои "против",
Ты просто ушел за?..
А инок свечу теплил,
Всю ночь не сомкнув глаз,
Но в сердце дотлел пепел
В который уже раз.
 
И сперт был в груди воздух,
И небо дало течь,
И смыло твои звезды
И пламя твоих свеч.
Последний пера росчерк,
Последний аккорд в мглу -
Остаток твоей ночи
Остался к нему глух.
 
Найти среди карт козырь
И вновь обрести смысл
Мешали твои слезы -
Их дождь так и не смыл.
И, зыбкий в своей фальши,
Мерцал в пелене свет.
И ты уходил дальше,
Надеясь успеть вслед...