ПАМЯТЬ...

ПАМЯТЬ...
По мотивам поэзии Михаила Кулагина
 
***
О, дайте выпить счастья, до пьяна
и память возвратить в её же лоно...
Для этого налейте мне вина,
чтоб молвил я своё сакрально слово.
 
Ах время, я, прошу же, не балуй,
не тормоши болезненно былое,
а лучше память мне мою своруй
у тех, где на уме совсем другое.
 
За это коньяка тебе налью,
чтобы унять душевное смятенье,
а я вином всю боль свою залью,
хотя бы, моя память, на мгновенье.
 
 
октябрь 2019