ВРЕМЯ ГОДА СТРАННОЕ...

   ВРЕМЯ ГОДА СТРАННОЕ...
***
 
 
Осень - время года странное,
красота и нищета,
где-то даже неопрятная,
с нею чаще пустота.
 
Что же делать?.. Я не знаю,
Увы, нечего сказать,
когда к ней любовь теряю...
Как?.. В стихах не передать.
 
Серо в ней такой и грязно,
сырость, слякоть, дождь весь
день,
хладно... Всё однообразно
средь унылых деревень...
 
Осень... поздняя такая,
без наряда - нагишом,
каждый раз мне потакая,
что-то шепчет перед сном.
 
Осень - время года странное,
о такой бы не писать,
коли в ней всё притуманное,
о другой не смею лгать.
 
*****
 
Когда томный дождь утихнет,
ветер свой умерит пыл,
с перепуга птица вскрикнет,
где недавно ручей был...
 
 
октябрь 2019