Поэту.

Лес зимою выглядит хрустальным
В нем не слышно дерзновенья ветра
Отражаясь в небе, звездочки зеркальные
Освещают путь, заблудшему поэту.
 
Пишет он стихи, не ради славы
И не ради выстраданных денег
Словом живы, словом только правы
Хоть волны жизни катятся на берег.
 
Служит бескорыстно он народу
Силы придает ему Всевышний
Он же дарит правду и свободу,
Чувствуя себя повсюду лишним.