Власть!

Безнравственная чудовищная страсть
Невиданная сила - власть
Уродливое лицо правды
Сменяют триумфальные парады
 
Власть заполняет душу до краев
Командой переполнен звериный рев
Где голос совести заметно заглушен
Дорвавшийся до власти, ею оглушен
 
Власть похитительница разума и совести
Обычное проклятье, людские горести
Крадет невинность, подчинившихся людей
Ей предначертан судьбой злодей
 
Власть подлая змеиная воровка
Кто рангом ниже те враги, так ловко
У власти не бывает пути назад
Опаснейший полет: в жернова, в ад
 
Но власть и свет, дурман, самообман
Тягучий, бесчеловечный клан
И если даже свет лишает зрения
Принципиально только собственное мнение
 
Попавший в бурю власти, с огнем играет
Поочередно ее пламя жжет, сжирает
Себя спасает, из любви к себе
Асфальтовым катком проходит по судьбе.