Обучи меня осень, ...

Обучи меня осень, ...

Аудиозапись

Обучи меня осень,
Колдовской своей сути,
Завораживать душу,
Золотым естеством ...
 
Жнёшь простые колосья,
И тобой ветер крутит,
Отчеканенный туш,
Только дело, не в нём ...
 
Беззаботность просторов,
Звон играющих листьев,
Заключила в охапку,
Проливного дождя ...
 
Красота, без укора,
Непосредственность лисья,
Приоделась в цыганку,
Ворожишь не за зря ...
 
Всё врачуешь, гадаешь,
В приходящее завтра,
Раздаёшь обещанья,
Пустозвонная медь ...
 
А сама в бездорожьи
Души утопаешь,
Луж дождя зазеркалье
Утонула на треть ...
 
И осталось немного,
Только месяц несмелый,
Тёмный долгий ноябрь
За промокшим стеклом ...
 
Через гати дорога,
Всё отдать деве белой,
Что закрутит снегами -
По зиме снежный сонм ...
--------------------
ga-lucia
17.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Yuriy_Saul_skiy_-_Osennyaya_melodiya_minus
 
Доброго всем дня !!!