Ты заметил

Ты заметил меня, ты заметил,
Только мимо прошёл улыбаясь.
А на улице солнечный ветер
Мой пожар на душе раздувает.
 
Ты заметил меня, ты заметил,
Машинально, скорей по привычке.
Я стою на краю парапета,
И в руках держу мокрые спички.
 
Ты заметил меня, ты заметил,
Среди тысяч случайных прохожих.
Мне скажи, кто за это ответит?
Только ты. Да и я, впрочем, тоже.
 
Ты заметил меня, да и ладно!
Я найду место спрятаться где-то.
Если будешь искать меня жадно,
Постараюсь уйти незаметно.