Ликует солнце в красках света...

Ликует солнце в красках света
Из тайников достав цвета,
С осин карминовых рассветов,
Такие прячет здесь всегда;
 
Полянку ярких одуванов,
Однажды встреченных весной,
Желтеть отдала на сохранность
Её берёзке золотой;
Ловило небо над кострами
Туристов, вставших на постой,
Его чуть тлеющий багрянец
Лежит рябиновой листвой.
 
Укромных мест у солнца много,
Когда приходит им пора,
Раскроет все их понемногу,
Отдав к ним толику тепла.
Ему бы дней, побыть подольше,
Таких, звенящих высотой,
 
Слепящих солнцем от окошек,
Кружащих в вальсе красотой.
Осенний вечер, млеет в парке,
Раздетый бабьим летом день.
Опёнком вырвался из давки,
 
Забравшись на трухлявый пень.
Едва ли долго здесь в гостях он,
Меняет метео прогноз,
Ломает планы осень махом,
Юля как поросячий хвост.