В осенних лужах силуэт...

В осенних лужах силуэт:
Два одиночества за руку.
Бывает брак эксперимент,
Бывают встречи, так, от скуки…
 
Мне не дано судить людей,
Но вырождая наше племя
Мы отдаём своих детей,
Оставив нежити на семя.
 
Пока невидимые, но…
Но силу тянут год от года.
И разрушается геном
Оставленный заветом Рода.
 
Я не ханжа, не поп, никто!
Не мне читать о нравах лекций.
Сам, как и все попал в поток,
Несущий жизнь земную в пекло.
 
Остановиться бы, понять,
Кто наш прообраз, кто мы, люди?
Где космос сотворивший мать
И что в заглавии всех судеб?
 
Как семечко даёт росток
И почему не врали книги,
Что на Земле оставил Бог
Про целомудрия вериги?
 
Ведь разобраться — тело храм,
Вместилище огня и соков.
Обрывки душ, обрывки драм
Творят бездомных, одиноких.
 
Кто мы без счастья, доброты?
Кого приводит к нам дорога?
Всё меньше в жизни красоты,
А надо нам всего немного…
 
Любви бы воздуха глоток,
Зажечь души замёрзшей пламя,
Чтоб накрахмаленный платок
Не падал в выгребную яму.