Встречи с цунами

(диссонансы- резонансы)
И вдохновение уводит в свою пустоту,
В пространство невидимых миру частиц ,
И нет там проблемы любую мечту -
В мыслях представить уже без границ,
Мечтой дотянуться до ближних планет,
Познавшим всё Сущее, хочется верить;
Когда доказательств своих ещё нет,-
Как беспредельность без света измерить?..
Только сквозь время и анфиладами лет,
Где образы прошлого вместе сливаются...
Жаль, в рамках всей жизни автопортрет
Рукотворный и вечный . . . не получается.
 
Не записать его нотами, кистью и словом...
И кто , снятую в сериях, ленту прокрутит?-
Сознание - в сетях и искусственных шоу,
Где ангелы падшие с нами не шутят ...
Инстинктами счастья чужого искрим,
Звёздной Вселенной касаясь, банально,
В беспилотнике жизни куда - то летим
В летаргическом сне пустоты виртуальной.
И проснуться не просто , и жить тяжело!?.
Во сне беспробудном увидеть край сложно,
Но , если в любви на земле не везло,
То встретиться с Ангелом в небе возможно.
 
На интересе - Кикимору Леший ласкает
И сам Домовой размечтался за печкой,
Ведьмы лесные, - лучше всех знают,
Чем успокоить в тоске нас сердечной :
С трясины уйти от болотных огней,
Метлой не коря и ночными полётами!..
Не зелья, а влаги хрустальной налей,
И рабыню занять не пытайся работами...
Наложницы статус колдунья не примет,
Свободу возьмёшь, несвобода останется
И рухнет любой сексуальный имидж,-
Как силе нечистой не станешь кланяться ...
 
На ведьме обжёгся, не дуй зря на воду -
Слепишь из глины, что есть под руками,
Чтоб уже одному не страдать в непогоду,
Не седой бородой, удивляй - чудесами...
Не надо тебе там вербального тренда,
А бес, если хитрый, инкубом вернётся,-
Символом станешь библейского бренда,
А Вечность тебя за Потопом дождётся...
И без политики долго жила Дева смелая!..
Но в реальном финале на уличной стычке
Занялась ей политика, - вся "красно - белая",
Как забытая ложь на любовной страничке.
 
Где искры души в глубине под запретом,
Всегда в диссонансах инстинкт протестует,
Божественный мир сам в себе существует-
С древнейших времён убеждаемся в этом...
Там стихийную Музу с небес опускаем,
Вдохновение ищем в дорожных ритмах
И соло вслепую на скрипке играем,
Не чувствуя музыки слова в молитвах ...
Вся злободневная тема текучими фразами,
На расстоянии фантазии эти зреют годами,
Но, как волны придут резонансными фазами,-
С гор оползни, сели , РЕАЛЬНОСТЬ цунами!..
* * * * *
17. 10. 2019. ( 24. 08. 2020)