Начало

Начало
Едва начав ходить,
Шёл малый человечек.
Сквозь тёмный зимний вечер,
Под светом фонарей.
 
И не желая ныть,
Держась за руку-лапу,
Надёжнейшего папы,
Из всех земных людей.
 
Я шла через метель,
Кругом сновали тени.
Застыло это время,
И шум, и канитель.
 
Когда, вдруг, ниоткуда,
Явилось это чудо -
Святящийся, звенящий,
Летящий красный змей.
 
-
Они и здесь бывают -
Воздушные трамваи?
Наверно долетают
От райских островов.
 
Смеются пассажиры,
Всё ангелы, да нимфы.
Уже меня забыли,
Среди своих садов.
 
Я помнила, я знала,
Как рай я покидала.
Как в страшный мир бежала,
Чтобы найти любовь.
 
Я вырасту и буду
Искать его повсюду.
И выдержу все скорби,
Разлуку и нужду.
 
-
Надеюсь, тоже помнит,
Мой ангел белокрылый,
Небесную подругу
И знает, что я жду.
 
И я к нему взывала,
И в проходящих лицах,
Случайно отыскала
Я душу, что люблю.
 
Но не могло же сердце,
Так взять и ошибиться.
Ведь он так и не вспомнил,
Наперсницу свою.
 
Напрасно потеряли
Мы крылья, кущи, небо.
Ни дня со мною не был,
Ни ночи не любил.
 
22.09.19г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119101703589